カテゴリ:未分類( 15 )

4月23日~29日のランチメニューです

f0377325_19102562.jpg
桜が満開になりましたね

ルセットの店内も春らんまん

先日もスペシャルデザートが

素敵なディナータイムを演出しました❤


f0377325_19102611.jpg
さて、今週のランチですが

平常ランチに加えて 昨年行いました ファーストクラスランチが復活しました

内容は春バージョンになりましたよ(2160円)


f0377325_19102714.jpg

お席につくとCAではありませんが
お客様にドリンクをお選びいただいております

ドリンクはソフトドリンクと ワインが。。。

嬉しいサプライズですね❤

前日までのご予約制となっておりますので

お電話 お待ちしております 018-874-9645



by mahalo0403 | 2018-04-22 19:09 | Trackback | Comments(0)

3月27日~4月8日までのランチのご案内です

絵月27日~4月3日までのランチのご案内です

パスタランチには
カニのトマトクリームパスタと 
もう一品は日替わりパスタを
 ハチノスのパスタも登場予定です


ルセットランチ

お魚は

本日のお魚のポアレ 桜の薫り

お肉は

県産豚フィレ肉のグリエ
 ハニーマスタードソース

をご用意しております、

ステーキランチには

とろける秋田牛が入荷していますよ~~💛

また平日限定 ハンバーグランチ 大人気です!

ドリンクまでついて1350円のお得なボリュームランチです 

仙台三越にて催事出店中ですが、元気にルセットも営業しております!!!

皆様のご来店 お待ちしております


by mahalo0403 | 2018-03-26 17:21 | Trackback | Comments(0)

オリーブオイルセミナーのご案内

オリーブオイルセミナー開催のご案内です。

米カフェ時代からオリーブオイルセミナーをお願いしている オリーブオイルソムリエの真島香織さんに

冬の秋田にご来秋いただき、第3回目となるオリーブオイルセミナーを行うことになりました。

昨年は東京のリストランテを舞台に、あきたシャポンと比内地鶏を題材にセミナーとシェフのコラボレーションをさせていただきましたが



今回はルセットに場所を移し、秋田の皆様にオリーブオイルのイロハと あきたシャポン、比内地鶏を味わっていただくことといたしました。

オリーブオイルって奥が深く、例えればお醤油の味が違うのと同じように いろんな味 香りを知ることで

食の世界がどんどん広がるのです。

今回はアトリエルセットの生徒さんを中心にセミナーを行う予定ですが

お席に余裕がございますので ご興味のある方はぜひご参加くださいませ。

recette-info@yonecafe.com


までご連絡いただければ幸いです。

日時

2018年 1月25日(木) 18:30~20:30
     1月26日(金) 11:00~13:00

参加費 ¥6,000 (セミナー 会食代込み)






by mahalo0403 | 2017-12-26 09:37 | Trackback | Comments(0)

年末年始の営業のご案内

クリスマスディナー たくさんのお客様にご来店いただきましてありがとうございました。

f0377325_09154481.jpg
f0377325_09154099.jpg

その一方でお席をご用意できなかったお客様には心よりお詫び申し上げます。


年末年始の営業のお知らせです


本日26.27日はディナーのみの営業 28~31日はおせちオードブル準備のため休業とさせていただいております。


年始は1月4日より平常営業とさせていただきます。


よろしくお願い申し上げます。


by mahalo0403 | 2017-12-26 09:16 | Trackback | Comments(0)

クリスマスデコレーション

クリスマスまであと1か月 今年もルセットの室内をクリスマス仕様にデコレーションしました。

今年の主役はパティシエが作ってくれたヘクセンハウス  メインダイニングにライトアップして飾ってみました。

いつもの年よりちょっぴりオトナモードのクリスマスです。
f0377325_08090893.jpg

クリスマスディナー 忘新年会のご予約を承っております。




f0377325_08090770.jpg


by mahalo0403 | 2017-11-12 08:08 | Trackback | Comments(0)

西明寺栗を訪ねて

秋田の秋の代表的な素材 西明寺栗 

あかちゃんのこぶし大くらいの大きさもあるといわれるその栗を求めて、先日仙北市まで出かけてまいりました。
f0377325_08181873.jpg
街道から左に入ってしばらく行くと旗が

その旗を目指して進めどなかなか栗園は見つからず。。。迷ったのか心配になったころ
f0377325_08181890.jpg
ようやく久之助栗園の駐車場にたどり着きました。

もう午後だったので栗拾いはできませんでしたが、自宅の一角が作業所となって仕訳中
f0377325_08181832.jpg
大きさに合わせてMLLL3Lと仕訳をしていました。

まだ時期も早く、早生MとLが主流でしたが、10月の中旬となると大粒のものが登場するということ
f0377325_08181819.jpg
予約をして、とりあえず初回仕込み分としてLを購入してまいりました。

日が変わり、アトリエメンバーでひたすら丸一日かかっての栗剥き
f0377325_08181992.jpg

この栗はルセットのおせち料理の一品として登場いたしますが、どんな形になるかはお楽しみにしてくださいませ




by mahalo0403 | 2017-10-08 08:21 | Trackback | Comments(0)

レストランルセットがJAL9月国内線ファーストクラスのディナーをプロデュース

f0377325_20150169.jpg
新・JAPAN PROJECT 秋田
このたび、レストランルセットが日本航空様国内線ファーストクラスの9月ディナーメニューをプロデュースすることとなり、本日 秋田県知事をルセットにお迎えし記者発表が行われました。

http://www.jal.co.jp/japan/chiiki/2017/akita/#AL01



f0377325_20145043.jpg

今回私がプロデュースさせていただいたメニューは上旬、中旬、下旬の3パターン
どのメニューも長年私が関わってきた秋田の食を代表する食材をたっぷりと使ったルセットをご用意させていただきました。


この仕事について30数年、そしてたくさんの出会いを作ってくれたNHK産直こまちクッキングからもう10年以上が過ぎましたが、こうやって長年の経験が一つの形になって皆様にご提供できるのは何にも代えがたい幸せと感じております。


f0377325_20145418.jpg

秋田に住んでいるとなかなか国内線ファーストクラスに搭乗する機会は少ないかと思いますが、もし福岡や沖縄にお出かけになる際にディナータイムに御搭乗いただければルセットのお料理を召し上がっていただけますのでよろしくお願い申し上げます。。


by mahalo0403 | 2017-08-30 20:16 | Trackback | Comments(0)

ひな祭りランチ

いよいよ3月 春がやってきます

f0377325_20131589.jpg
お箸でフレンチを召し上がっていただくひな祭りランチが始まりました

メインは春らしい真鯛と貝のスープ仕立てをご用意
f0377325_20123965.jpg
デザートにはパティシエ特製の三色ムース


お雛様を愛でながら、素敵なランチをお楽しみください

f0377325_20200553.png




by mahalo0403 | 2017-02-27 20:20 | Trackback | Comments(0)

アツアツラザニア

f0377325_12403879.jpg

今週のランチの目玉はアツアツラザニア!
この季節にしか登場しないスペシャリテです
by mahalo0403 | 2017-01-30 12:39 | Trackback | Comments(0)

ブイヤベース

先日、私もゲストの食事会@ルセットでのブイヤベース
f0377325_08500816.jpg


朝から鯛やヒラメ のアラやエビのからなど大鍋でフォンから仕込んだ素晴らしいコクのある1品

リクエストお待ちしております
by mahalo0403 | 2017-01-21 08:45 | Trackback | Comments(0)

秋田市大町のレストランルセットの日常を綴ります


by レストランルセット
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る